Es ist Freitag, 8:00 Uhr. Inzwischen stehen die vollen Kisten mit Lebensmittel hochgestapelt im Anlieferungsraum der Tafel.
Das Sortierteam aus 4 - 6 Mitarbeitern bespricht mit ihrer Koordinatorin wie die angelieferten Lebensmittel am gerechtesten für die vier Kundengruppen verteilt werden sollten.
Nun werden die Kisten auf Rollwagen in den Sortierraum gerollt und die Mitarbeiter nehmen sich jeder eine Kiste und legen am großen Sortiertisch los: Streng aussortieren, nacharbeiten, zuordnen, die leeren Kisten reinigen und zurückstapeln. Nach intensiver Arbeit ist um 10:00 Uhr die verdiente Frühstückspause.
Dann geht das Sortieren in die zweite Runde. Inzwischen sind die Lebensmittel der Freitagstour eingetroffen, Förderer der Tafel bringen noch Obst und haltbare Lebensmittel. Schnell vergeht der Vormittag. Etwa 12:30 Uhr hat es das Sortierteam geschafft. Die Ware ist einsortiert, der Sortiertisch ist sauber geputzt. Alles ist bestens für das Ausgabeteam vorbereitet.
Die Sortierteams arbeiten ausschließlich freitagsvormittags.
Wir informieren und beraten Sie gerne über die verschiedenen Möglichkeiten der Mitarbeit.
Ansprechpartnerin:
Andrea Bach-Köhne
Tel. 0 21 74 - 49 94 03
E-Mail